Глюкозный сироп 200 гр.

Глюкозный сироп 200 гр. - Магазин для кондитеров "Творим чудеса"
Новинка
115 руб.
Кол-воВ корзину

Описание: Глюкозный сироп из кукурузного крахмала. С ним Вы без особого труда изготовите сахарную мастику, такую, как Вам хочется. Рецепты прилагаются.
Производство: Италия
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.
Состав: глюкозный сироп (кукуруза, пшеница)

Инструкция по применению
:
- Рецепт приготовления шоколадной мастики для лепки:
Ингредиенты:
* 125г. темного, молочного или белого шоколада
* 2 ст.л. глюкозного сиропа, подогретого

1) Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте глюкозный сироп, слегка перемешайте.
2) Выложите пасту в полиэтиленовый пакет и положите на 1ч. в морозильную камеру, пока масса не станет плотной, но пластичной.
3) Пасту можно хранить в прохладном месте несколько недель, плотно завернув в пищевую пленку. Отламывайте кусочки по мере надобности и разминайте до пластичности. Раскатывайте на рабочей поверхности, посыпанной кукурузным крахмалом.
В результате Вы получите около 180г. вкусной шоколадной мастики, из котрой можно вылепить украшения (сахарные цветы и фигурки) для 1-2 тортов.


- Рецепт изготовления сахарной мастики для обтяжки торта:
Ингредиенты:
* 4ч.л. желатина
* 100мл глюкозного сиропа
* 1 ч.л. глицерина
* 1кг сахарной пудры

1) Положите желатин в небольшую глубокую тарелку, залейте его 2,5ч.л. воды. Оставьте набухать. Затем нагрейте на водяной бане до полного растворения. Добавьте глюкозный сироп и глицерин, продолжайте помешивать до полного растворения ингредиентов. Охладите в течение 1 минуты.
2) В большую глубокую посуду просейте сахарную пудру. Приготовьте глубокую тарелку для замеса мастики. Поместите немного сахарной пудры (1/5 часть) в тарелку для замеса. Проделайте лунку в сахарной пудре и влейте в нее желатиновую смесь. Перемешайте деревянной ложкой, затем замесите сухими руками до консистенции теста, при необходимости добавляя приготовленную сахарную пудру. Выложите на рабочую поверхность, предварительно посыпанную сахарной пудрой, и вымесите до гладкого и пластичного состояния, при необходимости добавляя сахарную пудру.
3) Используйте смесь сразу же или заверните в пищевую пленку и храните ее в герметичном контейнере в прохладном месте в течение 3 дней. Раскатывайте на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой.
В результате Вы получите 1кг сахарной мастики, которой можно обтянуть большой торт.

- Рецепт приготовления шоколадной мастики для обтяжки торта:
Ингредиенты:
* 335г. высококачественного шоколада
* 100мл глюкозного сиропа
* 35 мл сахарного сиропа (для его получения смешайте 4 ст.л. сахарного песка с 3,5ст.л. воды, доведите до кипения и кипятите 3 мин. Охладите до комнатной температуры. Храните при комнатной температуре в герметичном стеклянном контейнере.)
* 750г. готовой сахарной мастики (приготовленной по вышеуказанному рецепту)

1) Наломайте шоколад и растопите его на водяной бане, постоянно помешивая.
2) Смешайте глюкозный и сахарный сиропы в глубокой тарелке и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Разотрите еще теплую смесь, затем добавьте шоколад. Перемешайте деревянной ложкой. Накройте и храните при комнатной температуре в течение суток, прежде, чем приступить к использованию. Не замораживайте!
3) Перед применением слегка выместите, чтобы придать массе пластичность. В равных частях заместите шоколадную и сахарную мастику на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой, теперь она готова к применению.
В результате Вы получите 1,5кг вкусной шоколадной мастики, которой можно обтянуть даже очень большой торт.

Рекомендуемые товары

Каталог

Способ оплаты:
       

   

Оплата Qiwi-кошельком. Быстро.
Без комиссии. Инструкция по оплате здесь
  Оплата на карту Сбербанка через
банкомат или оператора в банке.
  Оплата наличными при получении
заказа (для клиентов из г.Тюмень)
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК