Мастика сахарная ВАНИЛЬНАЯ цвет:БЕЛЫЙ, 600гр.

Мастика сахарная ВАНИЛЬНАЯ цвет:БЕЛЫЙ, 600гр. - Интернет-магазин для кондитеров "Творим чудеса"
Распродажа
Старая цена:270 руб.245 руб.
Кол-воВ корзину

Описание: Сахарная мастика однородного белого цвета. Готова к использованию.
Производство: Россия.
Условия хранения: хранить в сухом, прохладном, защищенном от солнечного света месте при температуре не выше 20OС в воздухонепронецаемой упаковке.

Упаковка: фольгированный пакет (заводская упаковка).
Состав: сахар, сироп глюкозы, эквивалент какао-масла, загустители: Е 466, Е 1422, антиокислитель, пищевой глицерин, краситель пищевой Е 471, консервант Е202, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль"
Инструкция по применению:
Перед обтяжкой торта мастикой, заготовку торта нужно подготовить
-
нанести под мастику, на выбор:
-
абрикосовую глазурь*. Слой абрикосового покрытия после высыхания прочно скрепит мастику с бисквитом. Как правило, глазурь применяют в 3Dтортах.
- масляный крем**. Как правило, крем используют в тортах классической формы. Крем позволяет создать идеально ровную поверхность для безупречно ровного покрытия мастикой.  
- шоколадный ганаш***. Как правило, ганаш применяют в 3Dтортах.

ВНИМАНИЕ! При соприкосновении со сметанным кремом или кремом из взбитых
сливок – мастика «тает». Поэтому, рекомендуем
нанести под мастику любую из предложенных нами глазурей. 

*абрикосовая глазурь. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- 450 гр. абрикосового джема
- 3 ст. л. воды
Приготовление:
- Положить джем и воду в кастрюлю. Слегка нагреть, помешивая, пока джем не растает. Затем довести до кипения и кипятить 1 мин.
- Снять с огня и протереть через сито с помощью обратной стороны деревянной ложки. Выбросить косточки, оставшиеся в сите.
- С помощью кисточки нанести глазурь на всю поверхность торта.


**масляный крем. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- 1 пачка сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 банки сгущенного молока
Приготовление:
- смешать ингредиенты миксером.
- с помощью ножа нанести полученный крем на всю поверхность торта выравнивая неровности.
- поместить торт перед покрытием мастикой в холодильник на 15-20 минут.


***шоколадный ганаш. Рецепт приготовления.
И
нгредиенты:
- 200 гр. темного шоколада
- 155 гр. сливок, более 20% жирности
Приготовление:
- Нагреть шоколад и сливки в термостойкой посуде на водяной бане, постоянно помешивая, до гладкости.
- Остудить. Когда масса загустеет и покроет ложку равномерным толстым слоем – ганашем можно покрывать торт.

Инструкция по обтяжке торта мастикой:
- нужное количество мастики размять на сухой рабочей поверхности до мягкой пластичной консистенции.
- окрасить мастику в желаемый цвет при помощи гелевых, пастообразных или сухих (предварительно разведенных в небольшом количестве воды) красителей.
- раскатать мастику до необходимой толщины, предварительно посыпав стол сахарной пудрой или крахмалом. Рекомендуемая толщина 5 мм, ширина на 7,5 см превосходит периметр торта.
- часто сдвигайте мастику, чтобы она не прилипла к столу. Возможно, потребуется присыпать поверхность сахарной пудрой или крахмалом.
- намотайте раскатанный пласт мастики на скалку, затем перенесите его на торт, раскручивая и разравнивая пласт на поверхности и по боковым сторонам торта.
- посыпьте руки сахарной пудрой и прижмите пласт к поверхности, следя за тем, чтобы не образовались пустоты и пузырьки воздуха.
- если образовались складки – осторожно сбоку приподнимите пласт с торта и попытайтесь его расправить.
- обрежьте излишки мастики ножом, держа нож горизонтально, а лезвие ножа строго вертикально.
- остатки мастики заверните в пищевую пленку и положите обратно в контейнер.

Инструкция по моделированию цветов:
- взять небольшие шарики мастики и размять их до пластичности, но не до клейкости.
- окрасить мастику в желаемый цвет при помощи гелевых, пастообразных или сухих (предварительно разведенных в небольшом количестве воды) красителей. При желании, можно окрасить уже готовый продукт после полного высыхания.
- тонко раскатать мастику, предварительно посыпав стол сахарной пудрой или крахмалом. Рекомендуемая толщина: очень тонкий пласт, сквозь который можно читать газету. Из толстого пласта, изделия будут выглядеть грубовато.
- во избежание высыхания мастики - держите ее в процессе работы под пищевой пленкой.
- самый простой способ изготовить цветы – воспользоваться специальными выемками, они различаются по форме и по размеру.
- специальными инструментами и декором ( моделирующими палочками, тычинками для цветов) можно придать цветкам законченный вид: сделать лепестки цветков ажурными, объемными и практически, как живыми!
- части цветка склеиваем между собой при помощи воды. Рекомендуем использовать для этих целей тонкую кисточку.
- после изготовления цветка – дайте ему высохнуть при комнатной температуре в хорошо проветриваемом месте в течение 24 часов.
- цветок готов, можно украшать им торт или положить в картонную коробку в сухое прохладное место для хранения. Готовые изделия из мастики рекомендуется хранить не более 1 месяца.


Ваш торт почти готов, о
сталось украсить и можно угощать гостей и слушать восторженные комплименты! Экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь красотой и неповторимостью Ваших творений.

Рекомендуемые товары

Старая цена: 2 352 руб. 2 205 руб.
Кол-воВ корзину
499 руб.
Кол-воВ корзину

Каталог

Способ оплаты:
       

   

Оплата Qiwi-кошельком. Быстро.
Без комиссии. Инструкция по оплате здесь
  Оплата на карту Сбербанка через
банкомат или оператора в банке.
  Оплата наличными при получении
заказа (для клиентов из г.Тюмень)
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК