Мастика ВАНИЛЬНАЯ, цвет: ЖЁЛТЫЙ, 200 гр.
Описание: Сахарная мастика жёлтого цвета, подходит для обтяжки торта. Готова к использованию.
Производство: Россия
Условия хранения: хранить в сухом, прохладном, защищенном от солнечного света месте при температуре не выше 20OС в воздухонепронецаемой упаковке.
Упаковка: пластиковый контейнер.
Состав: сахар, сироп глюкозы, эквивалент какао-масла, загустители: Е 466, Е 1422, антиокислитель, пищевой глицерин, краситель пищевой Е 471, консервант Е202, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль"
Инструкция по моделированию цветов:
- взять небольшие шарики мастики и размять их до пластичности, но не до клейкости.
- окрасить мастику в желаемый цвет при помощи гелевых, пастообразных или сухих (предварительно разведенных в небольшом количестве воды) красителей. При желании, можно окрасить уже готовый продукт после полного высыхания.
- тонко раскатать мастику, предварительно посыпав стол сахарной пудрой или крахмалом. Рекомендуемая толщина: очень тонкий пласт, сквозь который можно читать газету. Из толстого пласта, изделия будут выглядеть грубовато.
- во избежание высыхания мастики - держите ее в процессе работы под пищевой пленкой.
- самый простой способ изготовить цветы – воспользоваться специальными выемками, они различаются по форме и по размеру.
- специальными инструментами и декором ( моделирующими палочками, тычинками для цветов) можно придать цветкам законченный вид: сделать лепестки цветков ажурными, объемными и практически, как живыми!
- части цветка склеиваем между собой при помощи воды. Рекомендуем использовать для этих целей тонкую кисточку.
- после изготовления цветка – дайте ему высохнуть при комнатной температуре в хорошо проветриваемом месте в течение 24 часов.
- цветок готов, можно украшать им торт или положить в картонную коробку в сухое прохладное место для хранения. Готовые изделия из мастики рекомендуется хранить не более 1 месяца.
Ваш торт почти готов, осталось украсить и можно угощать гостей и слушать восторженные комплименты! Экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь красотой и неповторимостью Ваших творений.